среда, 26 февраля 2014 г.

Wedding inspiration

Wedding inspiration


Всего месяц назад я и представить не могла, что снова стану невестой. Все-таки я надеюсь, что у меня one love на всю жизнь. Но исключительно ради искусства (или любопытства) я согласилась поучаствовать в съемке свадебных образов для портфолио визажиста Ксюши Тырсиковой. Это уже не первая наша встреча, и, признаюсь, я получаю невероятное эстетическое удовольствие от совместной работы. В ее руках я становлюсь королевой. А после свадебной съемки "...сама бы на себе женилась." А запечатлела всю эту красоту гуру фотографии Nina Vartanava - девушка, излучающая свет. Я поняла, что Нина свой человек, когда она заявила, что мечтает о персиковом свадебном платье: люблю девушек "с изюмом".

Вся наша работа сопровождалась смехом, танцами и печеньками. А создавала такую позитивную атмосферу Мария Погорелова. Признаться, я даже не помню, как мы познакомились. Помню только, что дело было на какой-то из Недель моды. Одержимые любимым делом, мы быстро нашли общий язык, минуя все эти официальные представления друг другу. Как будто сто лет были знакомы. Такая вот Маша.


Попробовав себя во всех этих образах, мне хотелось кричать во все горло будущим невестам: "НЕ бойтесь пробовать что-то новое!"  К слову, буквально на днях рассуждали на эту тему со свадебным распорядителем Алиной Балаш. Подготавливая небольшой свадебный фэшн обзор (но об этом пока Тссс...), мы сразу же отметили, что многие невесты не готовы к каким-то новым стилям, ярким перевоплощениям и необычным решениям. А визажисты, дизайнеры и стилисты, в свою очередь, очень скучают без таких проектов. И чтобы рассеить все сомнения, Ксюшей Тырсиковой и компанией  была специально организована эта съемка. А Алина Балаш, как человек, который непосредственно варится в свадебной сфере, поделилась своим объективным мнением по поводу полученных образов. Приятного просмотра...


Вечная классика...
Мне бы хотелось начать именно с классики, потому как моя свадьба была оформлена как раз в таком стиле. И с Ксюшей мы практически воспроизвели мой свадебный образ. И все-таки он получился более нежным и невинным. Чистый, светлый образ балерины из Лебединого образа.
В целом это очень консервативный образ, особенно что касается фаты. Сегодня все больше невест отказываются от этого аксессуара,  но лично мне очень нравится эта традиция. Ведь девушка в белом платье может оказаться и не невестой вовсе, а с фатой других вариантов нет.

Алина Балаш: "Невеста-балерина - отличное идейное решение. Так и представляю ее на свадьбе, где-нибудь в залах усадьбы Ваньковичей или в Золотом гребешке. Этот образ и правда под определенные свадебные интерьеры и места для съемок: у нас таких не много, но все же поискать стоит..." 



Алина Балаш: "Здорово, что в этом образе классический пучок, такой любимый моими невестами, приобретает новое звучание. Это уже не просто пучок, а прическа балерины..." 


Невеста-вамп... 
Именно таким названием определила Ксюша этот образ. Хотя, признаюсь, у меня он все же вызывает ассоциации с ретро. И мне очень понравился комментарий одной моей знакомой: "Не могу определиться: или очень нежно, или наоборот дерзко. Но в любом случае красиво..." Этот образ стал моим любимым в этой серии. Я готова повторять его снова и снова. На мой взгляд он наиболее женственный и роскошный. Уверена, что невеста в таком образе сведет всех с ума... А жениху нужно внимательно следить, чтобы ее не украли: выкуп попросят немалый.


Алина Балаш: "Невеста-вамп только звучит страшно, а на самом деле очень стильный образ. Судя даже по прошлому сезону, этот образ приобретает все большую популярность среди невест. "Нежнятина" - это, конечно, хорошо. Но когда хочется ярких аксессуаров, то красные губы как нельзя кстати! Стало намного легче обсуждать с невестами такие смелые образы, они уже все чаще идут на компромисс и готовы испробовать что-то новое..."


Сказочная невеста...
Образ в стиле фэнтази разрушил все мои представления о цветовых решениях в образе невесты. Я могла себе представить что угодно: яркие туфли, губы, ленты, ногти в конце концов. Но волосы!..Это определенно для самых смелых девушек. Для меня это был своего рода эксперимент, и я осталась в восторге. Более того, я бы с удовольствием повторила этот образ.


Алина Балаш: "Конечно, невеста - эльф очень смелый образ. Наверное, где-нибудь в Америке с кучей голубых татуировок я могу вполне себе представить такую невесту. Наши невесты, к сожалению, пока еще немного боятся смелых цветовых решений. Плюс, остается важным мнение родителей, которые зачастую оплачивают все расходы, и при этом считают, что все должно быть классическим..."




В стиле ретро...
Что мне всегда нравилось в стиле ретро, так это непременно присутствующее ощущение праздника.  Очень изысканные аксессуары и утонченные формы и линии создают образ дивы 20-30-х годов. Этот стиль всегда пользовался популярностью у невест, но после выхода ярчайшей экранизированной картины База Лурмана "Великий Гэтсби" в прошлом году стиль ретро, на мой взгляд, достиг пика популярности.



Алина Балаш: "Всегда очень интересно, когда невеста хочет ретро или винтаж. Пока у нас это стилистически можно реализовать в платье, образе невесты, декоре ресторана и автомобиле. Действительно ретро-мест для свадьбы очень и очень мало. На ум приходит только гостиная Чехов, где можно было бы устроить ретро свадебную "пати" как раз в таком стильном ретро-образе. Полагаю, ретро будет популярным еще не один сезон. Моим невестам такой образ понравится, это точно..."



Бохо...
Бохо - относительно новый стиль не только в свадебной сфере, но и в целом в сфере фэшн. Именно поэтому он все еще остается непонятным многим девушкам: что это и как его воплотить в жизнь. Многие ошибочно принимают его как стиль хиппи, и ассоциируют исключительно с грубым льном и длинными юбками солнце-клеш. На самом же деле, бохо - это очень женственный стиль. Девиз этого направления: естественность, натуральность, простота, а я бы также добавила романтичность. И если вам нужно наглядное пособие по стилю бохо, то обязательно посмотрите экранизированный мюзикл "MAMA MIA". В этом фильме вы увидите образ невесты как раз в таком стиле. Для летней, а в особенности выездной свадьбы это прекрасный вариант.





P.S. Не бойтесь быть яркими невестами. Не бойтесь экспериментов. Это ваш день, в этот день вы просто обязаны быть королевой. 
Будьте любимы, дорогие невесты. И пусть море счастья окружает вашу новоиспеченную семью.

XOXO

5 комментариев:

  1. Наташенька, спасибо за приятные слова и отличную статью! Я очень рада была с тобой познакомиться! И мы обязательно еще устроим не менее интересную съемку!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, столько красивых снимков! Вы красавица. Все образы очень понравились! Проделана отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За все спасибо девочкам! Они настоящие талантища!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...