пятница, 30 октября 2015 г.

Осенний пирог

31 октября - тыквенный день: все, кто любит и отмечает праздник Helloween, вырезают из тыковок рожицы и ставят внутрь свечи. Получаются очень красивые, веселые или страшные светильники. Когда я училась в школе с англоязычным уклоном, мы непременно устраивали на уроках английского маленький праздник, а потом собирались с подружками дома, наряжались в какие-нибудь костюмы, ели сладости, веселились, танцевали. В то время Helloween не был так популярен в нашей стране, а теперь его празднуют повсюду.  У меня же со временем этот день наоборот стал просто осенним и уютным: день вкусного пирога, кофе или даже начала сезона глинтвейна. В прошлом году мы пили "кровавый" красный кофе в Quickcofee, а в этом - украшаю тыкву огненными листьями и готовлю сладкий морковный пирог, рецептом которого я сейчас и поделюсь. 

Ингридиенты: 
4-5 средних морковки
3 яйца
2/3 стакана растительного масла
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
2 крупных яблока
Сахарная пудра


В миске взбить яйца с сахаром. Морковь натереть на мелкую терку и смешать с яичной смесью. Добавить специи, разрыхлитель, растительное масло, муку. Все хорошенько перемешать.  Яблоки порезать дольками. Тесто выложить в форму для выпечки, яблоки разложить в тесте по кругу. 

Выпекать около 40 минут при температуре 180гр. 

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

А чтобы создать самое настоящее осеннее настроение, украсим тыкву разноцветными опавшими листьями. В квартире пахнет яблоками и корицей. Сладкий пирог остывает на столе. Имбирный чай заварила. Пора позвать кого-нибудь в гости.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...