среда, 17 июня 2015 г.

5 плюсов и 5 минусов кожаной юбки

Давно хотела иметь в своем гардеробе кожаную юбку. Поэтому купила ее не задумываясь. А когда начала носить, то обнаружила в ней сразу несколько очевидных плюсов и минусов. И сегодня хотела поделиться с вами своими наблюдениями. Начну, пожалуй, с хорошего (с плюсов
1.  Первое и самое приятное: кожаные юбки будут в тренде весь 2015 год. Эта вещь определенно не для жаркого лета. Но в наших широтах такое лето наблюдается очень редко, а значит будет много поводов выгулять юбку на улицах города.


2. Следующий плюс я обнаружила, когда вышла на прогулку, не посмотрев на термометр. На солнце было неплохо, но ветер пронизывал тело насквозь. А кожа, как известно, - материал плотный и от ветра хорошая защита. Кроме того чёрный цвет прекрасно греется на солнце. Поэтому в тот вечер я чувствовала себя комфортно даже с голыми ногами.




















3. Очередной плюс был обнаружен в кафе. Ничего удивительного. Молодые мамы меня поймут. Когда твой малыш хватает все вокруг, и даже детишки постарше умудряются все ронять и разбрасывать, немудрено и самой что-нибудь разлить на себя. Каково было мое удивление, что юбка абсолютно не промокла, а почистить ее без труда получилось с помощью влажной салфетки.

4. Вещь считается удачной покупкой, если работает хотя бы в трех комплектах одежды. Кожаная юбка дает возможность манипулировать вещами из вашего гардероба: она одинаково хорошо смотрится с кедами и каблуком. К слову, мне больше нравится вариант с кедами.



5. Кожаная юбка выгодно подчеркивает лучшее в фигуре и скрывает недостатки. Главное подобрать фасон под себя. Не обязательно ограничиваться привычными мини. В этом сезоне актуальны юбки средней длины - миди. Они создают более женственный силуэт, а в коже выглядят очень оригинально.

Ну а теперь расскажу про обнаруженные минусы:

1. Как я уже говорила, эта юбка не для жаркого лета. В паляще-солнечную погоду материал-кожа не дышит: в ней не жарко, но тело мокнет, как в парнике. Поэтому прежде, чем достать ее из гардероба, нужно внимательно изучить прогноз погоды на день. Но если ну очень уж хочется надеть ее в жаркие дни, то я бы посоветовала выбирать светлые цвета кожи или носить ее на вечерние прогулки. Хитом этого сезона стала белая кожа, как вам такой вариант?

2. Как и любой другой материал, кожа мнется. Особенно в машине. А погладить ее традиционным способом нельзя. Можно, конечно, в ней никогда не садиться, чтобы наверняка избежать складок... Шутки-шутками, но я нахожу это проблемой. Хотя в интернете я вычитала, что допускается гладить кожаные вещи через кусок ткани с изнанки. Утюг при этом должен быть установлен в режиме "шерсть".

3. Вопросы возникают не только относительно глажки. В целом кожа требует особенного и далеко непростого ухода. Чистка кожи и выведение пятен требует определенных навыков. Помню, как пыталась очистить кожу цвета слоновой кости от шариковой ручки. В итоге получила большое белое пятно и вещь пришлось выкинуть. Это было давно, и сейчас, конечно, в магазинах есть множество специальных средств. Можно обратиться и к старым проверенным, так называемым народным методам. Но с другой стороны, зачем что-то выдумывать, когда производители уже все продумали и проверили за вас.




4. Фасон моей юбки позволяет не заморачиваться нижним бельем и колготками. Но в более облегающих моделях следует следить за швами от нижнего белья. В идеале, их не должно быть вообще. Благо, что сегодня не проблема найти бесшовные модели.

5. Не смотря на свою популярность, кожаная юбка, к сожалению, до сих пор у многих вызывает ассоциации с сексуальным подтекстом. Но если вы не настолько ограничены и вас не особо волнует чужое мнение, то можете смело носить кожу и ни о чем не думать. Или, как вариант, выбрать модель средней длины. 

Образ:
Юбка - OUTFITTERS NATION, обувь - Stesso, сумка - Pepe jeans, лонгслив - ТВОЁ



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...