суббота, 13 июня 2015 г.

Family look: Матецкие

Сегодня будет самый милый пост за всю историю моего блога. Сегодня я познакомлю вас с нашим мальчиком, нашим чудом, нашим счастьем. А вместе с тем покажу серию чудесных фотографий для нашего семейного альбома от замечательного и супер-профессионального фотографа Алексея Пузикова.
Матецкий Артём Алексеевич. Артём, Артемий, Темусик и даже Артемон. Какие только варианты не придумывали наши родные и близкие, но для меня самым милым остаётся "Тёма". 

Легко ли придумать имя ребёнку? Не так уж просто. Среди моих знакомых есть семьи, где малышей называли через несколько недель, а одна парочка не могла определиться на протяжении целых трех месяцев после рождения. Хочется дать ребенку хорошее звучное имя, которое будет хорошо сочетаться с отчеством и фамилией. Кто-то прибегает к церковным календарям и выбирает имя по святцам, кто-то предпочитает, что называется, выпендриться и выбирает совершенно не типичное для нашей страны имя, кто-то следует моде (это тот случай, когда в песочнице играют четыре Данилы и три Софии). Я же обратилась к эзотерике: сначала выписала те имена, которые мне просто нравятся по звучанию и не вызывают негативной ассоциации с неприятными людьми, а потом прочитала значения этих имён. Ну и методом исключения было принято окончательное решение.
И если учесть, что для каждой пары выбор имени ребёнка - задачка не из лёгких, то мы  довольно быстро с ней справились и определились уже на 22 неделе беременности. 


Ещё будучи беременной, когда мы готовили материал для рубрики family look на медиапортале Pret-a-portal.by, наблюдая за процессом съёмки и поглаживая свой округлившийся живот, я мечтала о скорейшем наступлении того дня, когда наша семья попадёт в объектив фотокамеры. Я была в восторге от проделанной нашей командой работы и в особенности довольна фотографиями от Алексея Пузикова. Поэтому ответить на вопрос, как выбрать семейного фотографа, объективно я, скорей всего, не смогу. Я сразу знала, что нас будет снимать именно он.
Наш семейный альбом наполнился замечательными снимками, а следующее фото стало моим любимым из всей серии фотографий. Я бы даже сказала, что это именно тот кадр, который я очень хотела иметь в своём архиве.





Очень важно продумать общий образ для фотосессии. Не обязательно всем надевать одинаковые футболки. Достаточно выдержать все в одной цветовой гамме и придерживаться одного стиля в одежде. Мы решили, что наилучшим вариантом для съёмки около воды будет летний casual без ярких пятен, чтобы не отвлекать внимание от наших лиц. Кеды, джинсовые шорты - объединяющие нас детали, а моя тельняшка и парусник на футболке у Тёмы - дополнение к теме воды.

Тёма - маленький супермен!

Выбрать место для фотосессии довольно сложно. Мне очень нравятся студийные съёмки, квартирно-домашние фотографии тоже хорошо. Но ничего лучше уличной съёмки фотографы пока не придумали. К тому же погода сама намекает, что нужно больше времени проводить под открытым небом. А фотосессии в помещении лучше оставить на холодный сезон. Красивый городской парк, детская площадка, струящийся фонтан или естесственная красота природы у водоёма - лишь немногие из вариантов. Главное оценить ваши "возможности". Например, наш малыш только недавно начал сидеть, и, конечно, горки и качели ему совершенно не подходят. А вот разместиться на пледе у пруда - и комфортно, и романтично.

   

Теперь нужно отправится на поиски больших фоторамок, чтобы украсить этими чудесными фотографиями стены гостиной. И, конечно, распечатать все фотографии с диска для нашего семейного альбома. А вы печатаете фото или считаете эту традицию устаревшей?

2 комментария:

  1. Наташа! не могу сдержать восторга!!! вы втроем просто великолепные! и фотографии очень красивые. сейчас в минск льет сильный дождь, наконец у меня появилось минутка свободного времени, я зашла к тебе в блог и вот уже час улыбка не сходит с моего лица! вы чудесные! мне даже самой захотелось устроить фотосессию на природе) правда пока что нас двое и третьего никак не планируется, но такие фотографии тоже нужны :) пусть вы все будете здоровенькими и самыми счастливыми! (Алена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Мы начинали именно с фото вдвоём

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...