понедельник, 18 мая 2015 г.

В центре Европы


Полоцк считается географическим центром Европы и самым древним городом в Беларуси. Отправляясь заграницу в европейские страны, я всегда с воодушевлением представляю, как буду бродить по старинным узким улочкам древних городов, забегать в малюсенькие кафе на чашку кофе с каким-нибудь местным традиционным десертом, и бесконечно наслаждаться прогулками. Но, к сожалению, этот город не выглядит европейским. Очень многое было утеряно за последнее столетие. Огромный ущерб нанесла Полоцку и его исторической архитектуре война, а тяжёлое материальное положение в послевоенные годы способствовало тому, что многие строения так и не были отреставрированы. Но не смотря на это сегодня в Полоцке есть очень красивые места, куда мы и отправились за новыми фотографиями. 


Возможно, все дело в красивом солнечном свете, а, может, это просто место такое, но фотографии получились очень даже европейскими. Причём эту красивую изгородь мы нашли совершенно случайно, прогуливаясь по Нижнепокровской улице. А завершают эту картину сочные краски весенней листвы. Я же и вовсе на мгновение представила себя, скажем, в Италии. 
Buongiorno!

(Джинсы Stradivarius, блэйзер h&m, рубашка People, обувь Yaro, очки Aras, сумка Panaskin)





Интересно, что на этой улице мы встретили прогуливающихся туристов. Как-то даже непривычно было слышать незнакомую речь и видеть большие удивленные глаза иностранцев, снимающих на камеру все вокруг. Раньше мне все здесь казалось таким обычным и непримечательным. Но от этого появилась какая-то гордость за нашу страну: несмотря на то, что Беларусь не является туристическим центром, нам все ещё есть, что показать.


Ко всем этим фотографиям не хватало только мороженого! Скорей бы уже открыть сезон уличного поедания пломбира и эскимо (пожалуй, пока еще слишком холодно). А ещё меня очень радует открытие летних террас кафе и ресторанов. Впереди все лето из понедельных завтраков, обеденных прогулок и пятичасового чая... Ну а пока просто радуемся первым лучам солнца!





Из года в год повторяется одно и то же. Сначала весна радует хорошей погодой и жарким солнцем, все спешат скинуть надоевшую верхнюю одежду, начинается сезон долгих прогулок. Но потом все резко меняется: дожди и сильнейший ветер прочно занимают свои позиции на протяжении нескольких недель. Погода как будто дразнит нас. Например, сегодня даже не хочется показывать носу из- под одеяла. Поэтому я дописываю пост, делаю горячий чай и бегом обратно под одеяло! Я на три года в отпуске, могу себе позволить ничегонеделание ...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...