четверг, 14 ноября 2013 г.

BFW SS-2014: SHELDON

Очень сложно представлять первую в своей жизни коллекцию в чужой стране. Белорусские модники ожидают чего-то особенного от иностранных дизайнеров. Кроме того необходимо пробиться сквозь стену предвзятого отношения к молодым дизайнерам. Но юный и талантливый киевлянин Иван Шелдон не побоялся трудностей и успешно представил свою коллекцию на подиуме BFW.



Прозвище «Шелдон» дизайнер получил от друзей, так звали главного героя известного телесериала «Теория большого взрыва». И хотя сам дизайнер не видит сходства с гениальным молодым ученым из сериала, но у всех присутствующих в конференц-зале не возникло и сомнения в подобии их характеров. Иван Шелдон показал себя очень грамотным и образованным дизайнером, при этом делая акцент на своем интеллектуальном превосходстве, умело сочетает обучение по специальности информационная безопасность с творчеством., амбициозный и  не приемлет глупых и ненужных вопросов.  Однако мне Иван показался очень приветливым и добродушным, уверена, что он очень хотел понравиться нашей публике.


В основе коллекции "Эхо" лежат природные мотивы, попытка разрушения урбанистического мира. Коллекция насквозь пропитана духом леса, отсюда принты опят и одуванчиков. Но не только снаружи ощущается тяга к природе, совершенно необычные ткани, выбранные для коллекции, также напоминают о ней: коттон с мерсеризированой нитью основы, трикотаж с полимерным наплавлением, нити рафии, вплетенные в костюмную ткань. Особо хочется выделить батист,  произведенный  методом  купажа хлопка с хитиновым волокном из раковин морских моллюсков.
  

На мой взгляд Шелдон отвечает всем требованиям к состоявшемуся дизайнеру. Возможно, в его коллекции есть и ошибки. Так, например, мне не хватало большей целостности образов. Иногда они были слишком повседневными, как, например, образ с брюками из денима, иногда более романтичные. Думаю, это в первую очередь связано с желанием новоиспеченного художника все свои идеи   в одночасье воплотить в коллекции. Но пусть все-таки судят эксперты, я же получила удовольствие от просмотра его коллекции. И считаю, что дебют дизайнера состоялся очень успешно.


























Фото www.bfw.by

XOXO

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...